Rabu, 17 Juni 2026 - 15:21:49 WIB
Bupati Asri Ludin Tak Hadir, Zulhas Lantik DPW dan DPD PAN di Deliserdang
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Politik - Dibaca: 37 kali

Medan (wartamedan.com) -

 Bupati Deliserdang Asri Ludin Tambunan tidak menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) se-Sumatera Utara (Sumut) yang dipusatkan di Kabupaten Deliserdang di Aula Institut Kesehatan Medistra (IKM) Lubuk Pakam, Minggu (14/6). 

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Deliserdang Kurnia Boloni Sinaga yang saat pelantikan mewakili Pemkab Deliserdang mengakui pada saat yang sama Bupati Deliserdang ada kegiatan lain, namun tidak mengetahui secara pasti kegiatan. “Ada giat. (Kegiatan apa?), kurang tau, ada giat Bapak di hari yang sama,” kata Boloni Sinaga, kepada Waspada Senin (15/6).

Sementara sebelumnya Ketua Umum Partai Amanat Nasional PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) mengatakan kegiatan pelantikan tersebut luar biasa sangat ramai.

“Ini adalah pelantikan yang terbesar di Indonesia dan semoga selesai pelantikan kita terus bekerja dan besarkan partai, target 3 besar sebagai pemenang bukan hal yang mustahil kita peroleh,” katanya.

Hal yang sama juga diungkapkan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution. Dia mengakui kegiatan tersebut sangat luar biasa.

“Luar biasa Bang Ondim. Kami kira acaranya tadi di Deliserdang ditempat yang dulu. Kalau ditempat yang dulu kita bilang, jangan disana Disitu terlalu kecil tempatnya. Alhamdulillah Bang Ondim buat acara di tempat yang luar biasa di IKM,” kata Gubernur Bobby.

Bila merujuk kegiatan yang pernah dilakukan Gubernur Bobby bersama Bupati/walikota se-Sumatera yakni di Graha Bhineka Perkasa Jaya, Jalan Negara, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang, yang merupakan Gedung milik Pemkab Deliserdang.

Kegiatan Gubernur Bobby saat itu peluncuran Universal Health Coverage (UHC), Program Berobat Gratis (Probis) Sumut Berkah yang belakangan Gubernur Bobby menyentil Bupati Deliserdang Asri Ludin Tambunan terkait Kabupaten Deliserdang yang tidak tercapai UHC Prioritas, padahal kegiatan peluncuran di Kabupaten Deliserdang.

Sementara itu Ketua DPW PAN Sumut yang juga Bupati Langkat Syah Afandi (Ondim) mengakui, selesai pelantikan ini seluruh pengurus harus bekerja sungguh-sungguh dan membentuk relawan untuk memenangkan PAN di Sumut.

“Saat ini kita telah menghimpun 27 ribu relawan, dimana target kita nantinya mengumpulkan 200 ribu relawan se-Sumatera Utara, yang nantinya akan bekerja untuk membesarkan partai hingga target kita PAN menjadi partai pemenang ketiga pada pemilu 2029 yang akan datang,” katanya.

Adapun pengurus DPW PAN Sumatera Utara periode 2024-2029 yang dilantik yakni Ketua Syah Afandin, Sekretaris Dedi Irawan dan Bendahara Mora Harahap serta pengurus. Sementara DPD PAN se-Sumatera Utara yang di antaranya Kabupaten Deliserdang Ketua Bayu Sumantri Agung, Kota Medan Bahrumsyah dan Serdang Bedagai Irwanto.

 

 

 

 

 

-a1/anc-




0 Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)